Первая любовь

Я всё равно тебя дождусь.


                Славянке



Она придет ,а здесь уже тепло ,
всегда есть хлеб, пастель и молоко.
И если дождь промочит всё на сквозь
Она войдет, как самый жданный гость,
Спадет накидка с обнаженных плеч
Как  я хотел её любовь, сберечь ,
Но всё не те, мешались на пути,
Я так мечтал её опять найти ,
Найти ту самую, что побредет со мной
Тута где в очаге всегда огонь,
Где трепет полыхающих сердце,
В одно сольются, вместе под конец.
Я обречен искать её и ждать,
Как жаль, что не заставить время вспять,
Не провернуть часы годов и бед,
Ты не нашла меня в закате лет!
Она придет,  есть хлеб и теплый плед,
Любви давно обглоданный скелет ,
Чулан души в тенетах утонул,
В них образ твой божественный уснул.
Я приобрел в скитаниях опыт свой,
Подрос мой сын,  он стал совсем большой,
Себя я помню, юным как его,
И ты со мной , есть хлеб и молоко,
И сново Я веду тебя домой,
Любовь свою коверкая иглой…….
Ты не сердись, Я много пережил,
Не раз к тебе, во снах Я заходил ,
Я ждал вот - вот придет она домой,
Но видно разминулись мы с судьбой?
Мой огонек любви почти потух,
Так к просьбам стал Я, не по воле глух,
Стал нем, к красивым сказочным словам,
Среди “любовью” нанесенных ран.
А так бы бросился в объятие к тебе,
Но почему - то снова страшно мне.
Смотреть на мир где умерла любовь,
И пир горой, и пьют черпая кровь!
Она придет ,а здесь уже тепло ,
И непременно хлеб и молоко,
     И поцелуи нежные и плед  ,
Застывший в ожидании скелет,
Я обязательно тебя дождусь ,
Моя тоска, забвение и грусть…….
Она войдет ,а здесь давно тепло ,
Коса её ложится на стекло,
….А за окном, не осень, не зима,
За годы накопившаяся тьма.
И так темно, не видно больше свет,
И мы с тобой стоим в рассвете лет!
Мой переулок стал уже чужой,
Мы так давно не виделись с тобой.
Ты поменяла тоже адреса ,
 И перестала верить в чудеса……
Она придет ,а здесь уже тепло ,
всегда есть хлеб, пастель и молоко.
И если дождь промочит всё на сквозь
Она войдет, как долгожданный гость.
Наш поцелуй - сургучная печать,
За старость нас наметила умчать,
Там ты нашлась, я подобрал мотив,
Где мы стоим на вечно полюбив……..

———————————————————————

Промозглый день и за окном темно,
На стуле тень уселась от пальто,
Закрыта дверь прозябло всё вокруг,
Прошла любовь  - мой долгожданный друг,
Досуг забыл потушенный камин,
Не верь словам , что Я вас не любил…..

———————————————————————
Однокласснице


Рецензии