Мы занимаемся остановкой мира

При наших встречах,
Мы занимаемся
остановкой мира.
Становимся недоступными,
Как публике кумиры.
По аллеям гуляем,
Будто их садили.
И дома критикуем,
И их строителей.
Ты говоришь,
– люди скоро, будут
ходить голыми.
Я заверяю, что начну,
Их сечь розгами.
Нас привлекают,
В друг друге
Противоположности.
И мы чувствуем,
Что мир на исходе своём.
Хочется честно рок-н-ролла,
Под падающим огнём.
Хочется танго,
Под красным дождем.
И в ресторане посидеть,
Под публичное неодобрение.
Ты голой, а я с розгами.
И хостесс шепчет охране,
Уберите от сюда этих юродивых.


Рецензии