Моему городу

Рассвет. Уже погасли фонари.
Кокшага затуманилась слегка.
В объятиях проказницы-зари
Стыдливо покраснели облака.

Всё ярче в небе бирюзовый цвет,
Но не торопится уйти Луна.
Наверно ждёт, когда за нею вслед
Уйдёт из наших улиц тишина.

Заря открыла солнечную дверь.
На храмах засияли купола.
Прекрасный миг, чтобы сказать теперь!
 - Встречай же новый день Йошкар-Ола!

Как чудно изменился образ твой!
И если бы, не видя много лет,
Внезапно оказавшись пред тобой
Узнать бы смог тебя? Наверно нет!

Как хорошо, что ветер перемен
Нежданным гостем завернул и к нам.
Теперь столица – город феномен,
Где берег украшает Амстердам.

У площади вальяжный Йошкин кот
Зажмурился в улыбочке не зря.
Доволен тем, как город наш цветёт
Молитвами блаженного царя.

Порой мне душу обнимает грусть,
Когда брожу по новым берегам.
Где был мой дом, неслышно помолюсь…
Там рядом возродился старый храм.

На Вознесенской снова буду ждать,
Когда начнут звонить колокола,
Чтоб вместе с ними Богу рассказать,
Как я тебя люблю Йошкар-Ола!
__________________________________
Амстердам - набережная в Йошкар-Оле
Йошкин кот - покровитель и символ Йошкар-Олы


Рецензии