Лето как прежде впечатляет
То сильный дождь, ливень, гроза.
В гости как прежде приглашает,
В свои излюбленные края.
Жарою где-то промышляет,
И разрушения несёт.
Штормы, пространства покоряет,
Не виден даже птиц полёт.
А где умеренные будни,
Да и комфортная среда.
Её деяния очевидны,
Столь разная, как и всегда.
Июль пожалуй обожает,
Её тот самый колорит.
Встречает, да провожает,
Навстречу изредка спешит.
К её неведомым свершениям,
Где пребывает красота.
Ну и желанные мгновения,
Сего прекрасного холста.
Краски по прежнему ложатся,
Без всякой видимо нужды.
Возможно в лоно очутится,
Незабываемой мечты.
Познав само очарование,
Да и особенные черты.
Увидев астероидов свечение,
Да и рожок самой луны.
Увидев ласковое солнце,
Реку и море, океан.
Лучи как будто вереницей,
Земли вновь огибают стан.
Невероятное бывает,
Которое лицезреть дано.
Цвета по прежнему играют,
Быть сказки видно суждено.
Лето столь разное такое,
Свои формирует месяца.
Посильно всё-таки раздолье,
Посильны истоки волшебства.
Оно всегда в своём обличии,
Которое завораживает вновь.
Не зря присутствуют различия,
И сокровенная любовь.
Крайности всё же заставляют,
Сей мир действительно понять.
Сие величие представляют,
Как и земную благодать.
Необъяснима порой стихия,
Переплетение времён.
Прельщает всё-таки идиллия,
Которой мир сей наделён.
Тот самый лес, поляна, волны,
Тот самый нежный стебелёк.
Неописуемые чары,
Да и бегущий ручеёк.
Свидетельство о публикации №123072504875