А6. По следам конкурса Пиррихий
С вами Елена Чалиева.
Вот и закончился этот конкурс, первый на поэтическую технику на площадке «Сетевой Клуб Поэтов». Хочу поделиться моими редакторскими впечатлениями (имею нахальство думать, что это кому-то интересно).
Признаюсь вам, друзья, что никак не ожидала, что этот конкурс вызовет повышенный интерес и активность участников, ведь он проходил в июле, самом отпускном месяце в году. Но, как показала практика, жара и желание отдохнуть – для вас не помеха, если тема конкурса интересная и атмосфера на площадке доброжелательная. Это – третий конкурс с народным голосованием, который я провожу в СКП, и количество заявок было в этот раз самым большим. Что же удивляться, что и лонг-лист конкурса получился в этот раз сильнее предыдущих? Благодарю всех, кто способствовал успеху, обсуждал конкурсные стихи, делился своим мнением в рецензиях. Отдельное спасибо Валерии Салтановой, руководителю нашей Творческой мастерской, за работу принимающим редактором, а также Веронике Труновой за неоценимую помощь при отборе стихов в лонг-лист и постоянную готовность быть третьей (Имеется в виду «третьей голосующей». А вы что подумали?).
Пользуясь случаем, хочу ещё раз поздравить пятерых прекрасных авторов, занявших призовые места в этом конкурсе: Дульсинею Ейскую, Аришу Сергееву, Дмитрия Мальянца, Илину Гумер и Лану Яснову, и пожелать им дальнейших побед. Ваши замечательные стихи порадовали всех нас настоящей Поэзией.
Обычно в своих послесловиях я в самом конце пишу о тех недостатках, которые были выявлены в ходе конкурса. Иногда это – упорное нежелание авторов идти голосовать, типа: «Сами сделали голосование необязательным, так сами и голосуйте!» Иногда – некорректное поведение авторов с переходом на личности в целях доказать гениальность своего творения. Но в этот раз мне даже отругать некого, нахмурив свою редакторскую бровь и угрожая Чёрным списком. Короче, недостатков в этом конкурсе не выявлено, и все участники – МОЛОДЦЫ (плюю через оба плеча, чтобы точно подействовало)!
А пока – пока!
Редактор площадки Елена Чалиева.
Свидетельство о публикации №123072504873