На закате

Ручки у него тоненькие - без мясца.
Ножки - две косточки,
обтянутые  шагрень-кожицей.
В 20-м веке обучился на журписца -
был тогда ещё с приличной соврожицей.
И вот - мир видит одним глазом.
На правом, спит когда боку, 
грома победы СВО не слышит.
Накрыть бы его медным тазом.
Но жалко,
всё ж таки, в тельце его кто-то дышит,
пусть и не глубоко.
И слышно тихое - хи, хи...
Видно,
для Бабы - яги пишет любовные стихи.

 Но не надо о них за спиной – ехидно.
Он редко пишет о любви.
Для настоящего поэта это, как ни крути,
ну мелковато, не торовато.
Не будем его имя дознавать,  достаточно - В,Л.
Главный труд его о природе Смерти.
С душой, плененной телом,
ей все дифирамбы -
Освобождает, обновляет, возрождает,
Жизнь новую дает!
Вот о чем, на своем закате,
 когда идет с букетом к тете Кате,
 он поёт!
25.07.2023.


Рецензии
Владимир Алексеевич, мир вашему дому!
Живи, но не забывай о ней, той, что приходит с косой, чтоб прокосить дорожку в рай...
Доброго Вам здоровья и лет до ста расти всё без старости, чтобы своим ходом с букетом... Добра!... С уважением...,

Валентина Беркут   04.08.2023 17:32     Заявить о нарушении