А тот, кто шутит постоянно...

А тот, кто шутит постоянно,
Душевную, знать, прячет рану.
Необязательно, конечно.
Но вот порою - неизбежно.

Сиречь порою нестерпимо
Ходить унылым да тоскливым,
Угрюмым, замкнутым, орущим
От боли средь душевной кущи,

На мир смотрящим исподлобья
Как будто тот виновен. Хлопья,
Ну изо рта слать хлопья пены.
Пар из ноздрей чтоб непременно

Шёл в общество при разговоре.
Ну нестерпимо! И уволен
Как в шею выгнан антураж
Подобный. Как на абордаж

Идёт шутейность. Юмор чешет.
И балагурства не удержит
Никто из правильных да шибко.
Держать тебя - архиошибка,

Поскольку сил таких не сыщешь.
И шутишь ты за тысяч тыщи.
И если шутишь постоянно,
Душевную, знать, прячешь рану.

07.06.23; 08.06.23; 25.07.23)))


Рецензии