Дино и Дина 8

болезнь

Дино с Диной шли, гуляли
Коронавирус повстречали.
   С виду мал и не обидный
   И совсем почти невидный.
Им руками помахал
И как будто бы пропал.
   Дино с Диной встрепенулись,
   К дому быстро повернулись.
Дома вкусно и тепло,
Можно пялиться в окно.
   Вот прошла уже неделя,
   Вдруг ребята заболели.
Кашель, чих, температура,
Слабость, пот. А где культура?
   Это вирус к ним пробрался,
   Раньше тихий был и не кусался.
Чтоб изгнать вражину эту,
Сели на врачебную диету.
   Айболита к ним прислали,
   Дино с Диной его узнали.
Он назначил им таблетки,
Порошки и капли из пипетки.
   Прописал — сидите дома,
   А не то придёт к вам кома.
Лучше книги почитайте,
Много нового узнайте.
   Эпидемия пройдёт
   И от вас болезнь уйдёт.
Вот тогда опять гуляйте
И друзей своих встречайте.
   Добрый доктор Айболит,
   Что в умах у всех сидит,
Улыбнулся и уехал,
Он к другим больным поехал.

16 апреля 2020 года.

Картинка из интернета.


Рецензии