Бывает или нет

Пусть малыш ваш даст ответ:
Так бывает или нет.

Коль серьёзно подойти,
Можно пользу тут найти:
Объём знаний проверять,
В ход фантазию пускать.
А ещё — повеселиться.
Вам окупится сторицей!

Я проверила на внуке.
Хохотал он, вскинув руки!
И серьёзен был, где надо.
Было это мне наградой!

Кое-где и подсказал,
Рифму даже подыскал.
Фантазировал со смехом!
В общем, удалась потеха!
        ********
Сидит ворон на суку
И кричит: «Ку-ку, ку-ку!»
   ***
Рыбы по небу летят,
Вниз спускаться не хотят.
   ***
Белочка орешки любит,
Угощают её люди.
   ***
Спит зимой в берлоге мишка.
Устаёт за лето слишком.
   ***
А на стуле сидит кошка,
Ест котлету большой ложкой.
   ***
Крот в земле живёт всегда?
Ты скажи «нет» или «да».
   ***
Лает заяц на луну
Уже ночку не одну.
   ***
Дождик может долго лить.
Лучше зонтики раскрыть!
   ***
Лев и ёж играют в прятки.
Так бывает? А, ребятки?
   ***
На балконе сидит кит,
Сверху он на всех глядит.
   ***
Кот мой ласково мяучит.
Я не знаю друга лучше!
   ***
Красно-синий воробей
Сел удобно на трубе.
   ***
Крабы в море не живут,
Они в поле гнёзда вьют.
   ***
А с собакою на даче
Я играю и не плачу.
   ***
Пошёл Бобик в тёмный лес
И на дерево залез.
   ***
Жарко очень у печи,
Там пекутся калачи.
   ***
На диване у меня
Морж лежит уже два дня.
   ***
А на улице темно.
Спят  детишки уж давно .
   ***
Змей бумажный не летает.
Он на всех прохожих лает.
   ***
Лёд горячим не бывает,
На морозе он не тает.
   ***
У нас яблонька растёт.
На ней розочка цветёт!
   ***
Хорошо в детском саду,
Я опять туда пойду.
   ***
У лягушки у квакушки
Очень длинненькие ушки.
   ***
У лисицы рыжий хвост,
А ещё есть чуткий нос.
   ***
А из тучки словно град
Выпадает виноград.
   ***
В дождик ты надень сапожки,
Не промочишь тогда ножки.
   ***
Я не убрала игрушки.
И они ушли к подружке.
   ***
На забор уселась кошка,
Хочет отдохнуть немножко.

25.07.2023


Рецензии