Земля Донбасса

Горят и горят черноземы Донбасса,
От гари и смога устали леса.
Вдохнуть бы свободною воздуха грудью,
Почувствовать пальцами плечи Отца.

Стоят обгорелые, мёртвые здания,
Их плоть на куски разрывает снаряд.
Увидеть сейчас бы родную избушку,
Обнять бы мою поседевшую Мать.

Земля на Донбассе багрового цвета,
Кровавые реки текут по полям.
Сходить бы с Братишкой моим на рыбалку,
Босыми ногами пройтись по камням.

Горят и горят дома на Донбассе,
Разрывы снарядов – не спят города.
Глотнуть б молока из далёкого детства,
Услышать любимых людей голоса.

24.07.2023, 23:56


Рецензии
Ваша мечта осуществится, если карлик-бледная моль сдохнет

Володя Морошкин   08.08.2023 10:56     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв))

Моя мечта осуществится обязательно и без ЕСЛИ))))

Удачи!

Надежда Хавинсон   09.08.2023 11:52   Заявить о нарушении