Я пропустил мгновение Любви

Я пропустил мгновение Любви.
Короткий миг, божественную малость.
Но в этой капле – Всё, что мне досталось.
Все чувства и достоинства мои.
И вот в движенье дрогнула рука,
Ей ловкости немного не хватило.
Куда-то делась радостная сила,
Готовая служить наверняка. 
Холодное расчётливое эхо
Взамен тепла из сердца моего,
Обман уже не стоит ничего,
А доброта - ненужная помеха.
И рифма не дождалась откровения
В молчании душевной пустоты.
Я пропустил всего одно мгновение.
А сколько в нём Любви и Красоты.


Рецензии