Как во городе, да во Харькове...

Как во городе, да во Харькове
хором вороны в небе каркнули –
то над крышами, над перронами
шла зима с сумой по-над прорубью.
Падал первый снег, мёл позёмкою,
и над Лопанью хрупкой кромкою
шёл по льду домой к утке селезень,
аки сказочный принц Елисей.
Я кидал ему белый хлебушко.
Отнесёт пускай своей девушке,
попирует всласть с уткой-утицей…
Там, глядишь, зима позабудется.
Потихонечку, полегонечку
день за днём пройдёт, и нисколечко
не останется, а пока,
брат, весна ещё далека.


Рецензии