Не тыча в бок заряженным наганом

Не тыча в бок заряженным наганом
Или ребром ладони, например,
Прослыл я безнадёжным хулиганом
Для общества изысканных манер.

Ругнувшись в ночь, пугая тем нирвану
И доказав, что в мате не слабак,
Я усмехнулся, что идёт по плану
Навешиванье сдохнувших собак.

Заквашенный с добра и безобразий,
Ругаясь матом и даря цветы,
Плутал я и в лесах разнообразий,
Но не роняя голову в кусты.

Достав свой меч из стали, а не лести,
Я жил надеждой, что была тщетна,
Что ты и я сражаться будем вместе,
Отстаивая наши имена.

Поверь, на днях устав похлеще клячи,
Но не отправив в небо злобный клич,
Я у богов отмщения не клянчил
И не держал за пазухой кирпич.

Моё благоразумье не ослепло
И я решил чуть вежливее стать,
Посыпав череп выгоревшим пеплом,
Что смог вчера на улице собрать.

Своё лицо склоняя над бумагой,
Я грамотеем буквенным не стал -
Всего тремя владею я с отвагой,
А к тридцати ещё не подступал!

Пиджак культуры мне напялить рано,
Ну и к чертям от этого грустить!
Зато надев рубаху хулигана,
Умею я обидеть и простить.


Рецензии
Достав свой меч из стали, а не лести,
Я жил надеждой, что была тщетна,
Что ты и я сражаться будем вместе,
Отстаивая наши имена. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   25.07.2023 07:31     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо.

Неизвестный Рифмостроитель   25.07.2023 21:14   Заявить о нарушении