Июля улей да улитка...

Июля улей да улитка –
отлитые литавры слов,
тавром помеченная плитка
основы снов…
Уток да пряслице. Неряха,
почти Арахна, Клото-пряха,
небрежно вьёт веретено.
А суждено, не суждено
прерваться нити лишь Атропос
нам скажет, может глядя в пропасть.
А впрочем, все хитросплетенья
всех наших судеб провиденье
одно лишь ведает. Оно,
коль скоро так заведено,
скользит меж нами привидением,
почти что тенью
манит вдаль,
где цвёл миндаль
и где тоннели выводят к свету
сонмы душ.
Оркестры лету
играют туш…


Рецензии