Притча о девичьей красе

Прилетела муха на цветок,
Начала плести себе венок.
Наблюдал за ней один паук,
И заговорил он с мухой вдруг.

Как ты муха дивно хороша!
Я сижу, смотрю, едва дыша….
Пригласить тебя хочу на бал,
О такой девице долго я мечтал.

Вот тебе подарок, посмотри!
Бриллиант достал невиданной красы.
Не отказывай мне в милости такой,
Буду для тебя я жить одной!

Муха вся смутилась, но взяла
Драгоценный тот подарок, и дала
Соглашенье с ним идти на бал,
В жизни как ведь -  пан или пропал?!»

Цок-цок, цок-цок-цок,
Переходим с пятки на мысок.
Глазки закрываем и кружим,
Нежно мы в объятиях дрожим…

Целовал паук прелестницу всю ночь,
О женитьбе говорить уже не прочь.
Муха жизнерадостна, свежа,
Верит пауку, что хороша.

Закатила глазки и, смеясь,
Про себя подумав: «Дождалась,
Принца встретила невиданной души,
Девичьи исполнились мечты!»

Кинулся на плечи тут паук,
Обвивая шею, словно жгут.
Полетела муха в дивный сад,
Но в объятьях был смертельный яд.


И про суть сей притчи ВАМ скажу!
Девы думают – за внешнюю красу,
Ей к ногам должны сложить все блага мира.
Ядовит финал такого пыла!


Рецензии