И свято место пусто бывает...

И свято место пусто бывает…
Свитый без ветра свет надувает
с плясками Витта парус-парсуну
нерукотворный образ, рисунок:
лик твой навечно запечатлённый
в памяти сердца светлой иконой…
Дай Бог тебе счастья без меры.
Дай Бог любви, надежды и веры.
Дай Бог того, что у нас не случилось,
не получилось и не свершилось –
всего-то взаимной любви до гроба.
Это не много… И это много.
Ты уж поверь – с этим вот счастьем
ты одолеешь невзгоды, ненастья,
всё уготованное судьбою.
Дай Бог тебе… Но, увы, не со мною…


Рецензии