240723

приведения вылазят ночью из под могильных плит,
невесомой простынкой их хрупкие тельца покрыты.
они так холодны, но душа их так ярко горит,
как гореть бы хотелось любому земному нефриту.

они бредут сквозь леса с фонарями из омфалота,
сквозь багровые заросли осенних живых миров.
бредут к остановке и все ожидают чего-то,
быть может, троллейбусов или кондукторо’в.

приведения тоже читают детишкам сказки,
прячутся в сумраке и в высокой зеленой траве,
разводят костры и жарят на них колбаски.
о чем эти сказки? сейчас расскажу тебе:

о черных котах, что являются с тыквенным светом,
да и черные шляпы коты несомненно украли у ведьм.
они знают и охраняют секрет, что другим не ведом.
узнаешь их тайны - заставят тебя сожалеть.

приходят в ночи в шкуре из беленьких кошек
и жалобно так призывают пустить их в дом.
и если в голову влезет сомнений хотя бы немножко -
поверь, сильно ты пожалеешь об этом потом.

и дети боялись, им невдомек порочность этих реалий,
прятали глазки чернее неба и фантомные уши маленькие.
боялись так же, как люди боятся приведений завидев едва ли.
совсем не подумав, какие бывают души у них израненные.

черных кошек, по сути, ведь тоже
несправедливо винят.
детишки боялись до дрожи по коже
безобидных черных котят.


Рецензии