Засветились дома маячками

Засветились дома маячками,
Ночь неслышно накрыла село.
Зазвенела земля мотыльками,
Птица тихо сложила крыло.

Потянуло прохладою в сени,
Пёс соседский облаял луну,
В закоулках глухих живут тени,
Объявившие свету войну.

И выходит во двор на охоту
Мать -ежиха с семейством своим,
Полетела сова на работу,
Соблюдая природный режим.

Засыпает село как обычно:
Кто-то с радостью, кто-то с бедой...

Ёжик пойман сегодня с поличным
У тарелки с чужою едой.

25.07.2023г.
Фото взято из открытого доступа в интернете


Рецензии