Товарищ Ленин

Я лежу ногами к дверям,
Если точно сказать, ко входу.
Не горжусь, что бросал якоря.
Поистёрся, как трос швартовый.

Только мне милее побег.
Мужикам ведь прощают бегство.
Я лежу, но хочу к тебе.
Неспособный освоить средства.

Закипает душком матрас.
Он был явно помечен кем-то.
Моего же не сжать нутра
До пропитки на сто процентов.

Я лежу ногами к дверям,
Параллельно земному полу.
Может, вспомнят до октября,
Может, буду духовно полон.

А пока живу, кем и жил,
Не стесняясь возникшей лени.
Да, устал от жизни мужик.
Из кумиров - товарищ Ленин.


Рецензии