Всё, жизни мелочи...

Всё кажется, вот оглянусь
и он стоит, кому любима
была когда-то...
Мысли мимо...
Как время, мир вперёд летит.

И не вернуть, что было там,
в то, удивительное счастье,
но не ценили...
Окна настежь,
ветрам навстречу, тем летам.

Но лишь пушок от тополей,
как снег, как суть,
летит в безмолвье...
Чужие вопли,
сквернословья...
Моё молчанье, как ответ.

Как вздох тому, который рядом,
как будто всё не для души.
Рассыпаны карандаши...
Никчёмные, пустые взгляды.

Всё, жизни мелочи вокруг...
Предвидела, что это будет.
Найдутся,
за любовь осудят,
За нелюбовь, всё не досуг.

А мне, судья, лишь только Бог,
чужие мнения-безгласны...
И пусть
не маются напрасно,
всё дело в том, что не сберёг

очаг души, очаг семьи
и сокрушаться нет резона...
По правде?-
здесь не Аризона...
Глаза в глаза, где нет любви.

2017 год.


Рецензии