Картотека идиотов

О, картотека идиотов!
Вмиг улетучится зевота,
Враз испаряется дремота,
Тебе внимая. Это - что-то.

Как ярко, дерзко, самобытно,
В хорошем смысле - первобытно,
Талант сменяется талантом,
Оставив перед голым фактом

Масштабности. Сиречь - размаха.
Рутина обратится прахом.
Тоска отважится со страху
Поржать, внимая альманаху

Поэзии. Ай! Да пииты.
Талантливы как башковиты.
Башка. Талант. И картотека.
Так год за годом. Век за веком)

22.05.23; 07.06.23)))


Рецензии