Марионетка или пешка?

- Ответствуй мне! Скажи. Не мешкай.
Марионетка или пешка
Тебе, так скажем, симпатичней?
- Конечно, пешка. И логичней,

Резоннее ответа нету.
Ведь до самой кончины света
Марионетке быть на нити.
На ниточке её обитель.

Не выйти, знамо, в кукловоды.
А пешка, раз игре угодно,
Добраться может в королевы
И чувствовать себя отменно.

И ощущать как есть прекрасно.
Потенциал в ней! Это ж - ясно.
Превыше всяческих похвал.
Как будто с корабля на бал)


Рецензии