Разные цветы

Господь нас сотворил такими разными.
Нельзя ломать людей себе в угоду.
Неужто не понять: мы все прекрасны.
Ломать чужие души так опасно -
Нельзя же издеваться над природой?
А ты всю жизнь меня сломить пытался,
Зачем? - я не пойму. Не получилось.
Не вышло изменить меня, как ни старался.
В чём не такая я, скажи на милость?
Господь нас создал, как цветы. В букете
Цветы красивы, если каждый из цветочков
Сам на себя похож, и только на себя...
Нельзя душить, нельзя ломать, любя.


Рецензии