Ядерный гриб

Растет кустарник на песке
Совсем один, засохли листья
Рисую сломанною кистью
Покорность горькую судьбе

Ассоциаций бурный всплеск
Рукой дрожащей управляет
А суслик, что в норе, не знает
Зачем в кустарнике гротеск

У любопытства есть порок
Который суслику неведом
Идёт за установкой следом
Он в камуфляже на восток

Ползет причудливый изгиб
До солнца камни огибая
И истончившись, умирая
Гриб ядерный он породит


Рецензии
Страшно это...

Нина Шуркина   04.08.2023 22:53     Заявить о нарушении
Всем страшно

Аркадий Чубыкин   04.08.2023 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.