Память

Как быстро всё надоедает,
Когда вокруг одно и то ж
И память часто забывает,
А был ли десять дней назад дождь?

Не вспомнишь… Далее уходит
В прошедшее время, а потом
Всё забывается так скоро
И ты не помнишь уже о нём.

Но если развитая память –
Она хранит, что сердцу нужно,
Что мысли строят жизни дом
Она тебя навеки ранит.

И в тайне скрытой, не наружно
Ты многое помнишь, чем живёшь.


Рецензии