Между самим собой
Порождать отсутствие?
По силам ли вечности
Замалевать нищету?
Я знаю, что будет разлом
Между бархатом и льном,
Между тьмой и солнцем,
Но не будет его
Между общим и личным,
Между единым и единичным,
Между всеми
И между самим собой…
Способна ли грязь
Порождать безумие?
Возможно ли сплавиться
В грозный шторм?
Нежелание видеть шепот,
Куча мусора, человеческий топот,
Преждевременное в умилении -
Подавайте всем математическое
Определение!
Это так приятно, играть
С абстрактными фигурами,
Расплываться в кобальте,
Ожидая в голове пулю.
Способна ли чья-та воля
Остановить бестактность?
Возможно ли перерождение
В забытую пустоту?
Я вижу, что будет война
Между продуктами чьего-то сна,
Между страхом и бравадой,
Но закончится она
Между новостью и забвением,
Между мыслью и решением,
Между твоим и чужим,
Между сложным и простым,
Между поверхностью и дном,
Между самим собой…
Свидетельство о публикации №123072504194