Любимого лица застенчивый овал...

Любимого лица застенчивый овал
Когда вновь радует и милый сердцу рядом,
То ясно - счастья час настал,
И большей  радости,  казалось бы,  не надо.

Пучина  снов, истраченных надежд
Всегда извне когда-нибудь внедрится,
Чтобы украсть то лучшее,  что есть -
В обманах счастье срочно растворится.

Назад вернуть заклятьями Эдем
Нельзя никак, как над утраченным  ни бейся.
Рай обрести,  чтоб потерять затем  -
Мотив для многих старых, новых песен.

Поймать мгновенье,  как Жар-Птицы  хвост,
Нельзя: цени,  что есть сейчас, как свет далёких звёзд.

14:26 25.07.2023

Картинка  - результат восприятия данного произведения нейросетями в изобразительной плоскости


Рецензии