Как посмотришь больных тьма

Как посмотришь: больных тьма и тьмища,
А о болезни ни слова. О здоровье всегда разговор,
О физической боли, о духовной пище
И о том и другом – занимательный спор.

Сколько мнений, столько людей
Разрешают проблемы по-своему.
Много разных плохих и хороших идей
Всё решается по-старому, новому.

Жизнь одна и не много отпущено:
Лет, годов, дел, забот, снов и слов,
А сознание наше, понимание притушено
К жизни долгой ты всегда не готов.

Потому и болеешь, не следишь за здоровьем
На авось полагаясь, молча терпишь болезнь
Мол пройдёт… Мы не слабые не ноем
К долголетию теряем мы ценз.


Рецензии