Должен ли смерти великий поэт
Пулю, верёвку, безмолвия чашу?
В мокрый булыжник вписать силуэт,
Крылья ломая, задеть за растяжку?
Должен ли кровью умыть черновик,
Острым ножом вырезая узоры?
Должен ли слыша, как хвалит кулик,
Броситься с кручи в объятья Авроры?
Я не поэт, не велик мой удел,
Волос седой и недолгий умишко.
Смерть позовёт от земных спешных дел,
Брошу в огонь и чернила, и книжку.
25.07.2023
Свидетельство о публикации №123072504012