Среди тумана призрачных желаний...

Среди тумана призрачных желаний,
Средь океана вечной суеты,
Плывёт мой парусник в волнах исканий
Своей, мерцающей во тьме, мечты.

Она – то вдруг мелькнёт, а то исчезнет
За пеленой, окутавших мир, туч.
А иногда стучится в сердце песней,
И темноту пронзает её луч.

И я тогда лечу на крыльях песни
Навстречу той мерцающей звезде.
И хоть на миг, но разорву круг тесный,
Где всё уснуло в липкой темноте.

Струится в сердце луч мечты неясной,
И гонит прочь покров немой тоски.
Жаль только, что случается не часто
Его в кромешной темноте найти.

Пусть этот мир сегодня пленник ночи,
Но где-то есть ведь и его мечта.
И вот когда она явить себя захочет –
То озарит весь мир её звезда.


Рецензии