Свежо предание 28

    Модным стало
      брак обьяснять усталостью металла.
 Так помнится жизни каждая веха,
 особенно ярко - первая треть:
 из музыки вся, из песен и смеха,
 где я в пылу стихотворных успехов
 решил, что начал слегка "бронзоветь".

 Не думалось мне, что бывает инАче,
 когда беспощадно времени плеть
 стегает невзрачные годы-клячи,
 а бывшая "стАтуя", чуть не плача,
 делает всё, чтоб не "заржаветь".

    Себя и народ убеждает снова он,
      что править по-царски - дело плёвое.
 Его "остроумия" пример
 жив, хоть уж столько лет промелькнуло:
 к вопросу:"Что с Вашей подлодкой, сэр?"
 Ответ, как плевок: "Она утонула".

 А "реставратора" СССР
 с гимном, когда-то звавшем в Коммуну,
 спросить бы: "Что с Вашей страною,сэр?"
 Боюсь, в ответ он может лишь сплюнуть!

 


Рецензии