***

Сердце в высохшем русле реки
препарирует время-хирург.
От других и себя отрекись,
на последний пикируя круг.

Время вышло, пространство юлит,
искажаясь в кривых зеркалах.
И ты плещешься в небе, как кит,
и не ведаешь боли и зла.

Замираешь, вдруг став тишиной,
и свернувшись тотчас на груди,
Ветер жмётся к тебе, как к родной.
Никого, ничего впереди.

Лоб целует лишь белая ночь.
Столько счастья, что вслух не сказать.
Обручённая с севером дочь
с бесконечностью неба в глазах.

25.07.2023

Полуостров Средний мурманская область


Рецензии