Совсем немного погрустим

Какое сказочное утро!
Роса играет перламутром,
в рассветном небе облака
зарёй подкрашены слегка.

Ещё крепки объятия ночи,
но лёгкий ветер свеж и сочен,
он удивительно весом
и быстро прогоняет сон,

в котором мы наивно-юны,
и чувства звонки словно струны,
и за спиной десятый класс,
а старость — это не про нас.

Спеша, вдыхаем полной грудью
весну, любовь, и слишком трудно
поднять такой тяжёлый вес —
поверить в то, что старость есть.

Да это, в общем, и не нужно,
когда эмоции наружу.
И даже близко в мыслях нет,
что будет через много лет.

Какое сказочное утро...
А жизнь неуловимой ртутью
бежит, бежит, бежит, бежит,
и юностью не дорожит.

Слабеет слух и меркнут краски,
пусть даже жизнью был обласкан,
не часто тешился вином,
и неплохой имел геном.

А потому, без философий,               
заварим утром крепкий кофе,
совсем немного погрустим,
и с головой в привычный стрим!

25.07.23


Рецензии