Поэт творит

Поэт творит!
Дня не прожить без строчки!
Труд адский - всё расставить по местам!
Там - восклицание, а здесь - тире и точку…
Порой, где надо, а, порой - где хочет сам.

Он пишет то, что слышит.  Он горит!
В лазурном небе яркою Денницей,
Поэт над Эмпиреями парит,
Сердца нам жжёт и озаряет лица!

Он лести чужд и пишет без прикрас.
Но в спину, словно стрелы, голоса:
- Парит не сам – везёт его Пегас!
Ему хвала!
Овса ему, овса!

12.30
25.07.2023


Рецензии