свежо предание 26

    Смогла случайно
     заочно познакомиться с хозяином.
 - Скажу, пока Тимоша вдруг затих:
   Ваш пёсик для меня непостижим:
   всегда умильно ластится к чужим
   и так сердито лает на своих!
 - Ему я всё прощаю, тайну зная:
   он моему супругу подражает!

        Они к любой проверке
         подходят со своею меркой.
 - Зачем, оперируя больного,
   хирург лишь в перчатках тела касается?
 - Ты мог бы, дружище, и сам догадаться,
   ведь это для нас проще простого:
   не оставлять отпечатков пальцев!

       И была важна
        жильцу на новом месте тишина.
 - У вас так тихо! Этому я рад
   и потому квартиру снять готов!
   Ещё спрошу: а нет ли здесь клопов?
 - Да, есть, но эти тоже не шумят!


Рецензии