Фея с голубыми косичками

 
   Нет, и вовсе Папа Карло
   Не был папой Буратино -
   Просто выстругал он куклу
   Из обычного полена.
   Из полена Карло сделал
   Деревянного мальчишку,
   Заурядного мальчишку,
   Разве с носом подлиннее;
   Но ведь так же веселее,
   Чем курносый нос картошкой?
   Кукла на гвозде висела,
   Низко голову склоняя,
   Ножками она болтала,
   Так ведь оттого, что ветер!
   Ничего не говорила -
   Что вам скажет деревяшка?
   Так бы продали в театр
   Карабаса Барабашки,
   Где б актеры с ней играли,
   За неё бы песни пели,
   С нею вместе танцевали,
   За неё бы хохотали,
   За пологом себя пряча.
   Да, скорей всё так бы было,
   Только вышло чуть иначе.
   Проходила чинно мимо
   Фея добрая Мальвина,
   Удивлённая такая,
   С голубыми волосами,
   С палочкой ещё волшебной.
   Палочкою поводила
   Перед носом Буратино.
   Искорки волшебной пыли
   Буратино оживили.
   Тот глаза открыл и глупо
   Стал смотреть он на Мальвину,
   Взгляд свой оторвать не в силах
   От волос феи Мальвины
   Цвета аква голубого,
   Цвета нежного марина.
   А потом вдруг взял и дёрнул
   Фею за косичку больно.
   Ой! - Заплакала Мальвина,
   Она даже зарыдала:
   - Гадкий, гадкий ты мальчишка!
   Так Мальвина закричала:
   - Какой злой ты, Буратино!
   Нет, она не убежала,
   А исчезла вдруг, пропала,
   Испарилась так мгновенно
   И заклятье наложила:
   Никогда не встретить больше
   Грубияна-хулигана!
   Буратино деревянный
   Глупо хлопает глазами,
   Ничего не понимает.
   Нет, одно он понимает,
   Что чего-то не хватает:
   Оживления не закончив,
   Прочь Мальвина убежала. 
   Где искать ее? Не ясно,
   Ведь обиделась ужасно
   И заклятье наложила,
   Чтоб и близко Буратино
   К ней не вздумал приближаться!
   Фея добрая пропала,
   Буратино вот остался.


Рецензии