Коль душою выбран свет

Демон тело выбирал.
Зло на землю приносил.
Человек о том не знал.
Просто жил себе и жил.
Только знал другое он.
Может спасти душу.
Богу искренний поклон.
Веры не нарушив.
Нет, не хочет отступать.
Демон ближе, ближе.
Вот и начало светать.
Стук дождя по крыше.
Это всё преодолеть.
Помогает вера.
На глупца найдётся плеть.
И удар (за дело)
Человек-он волен ведь.
Многое подвластно.
Демону сказать-не сметь!
Рядом быть опасно.
Долго будет, или нет.
Душу доставать.
Коль душою выбран свет.
Просто так её не взять.


Рецензии