Обманул удачи ветер

 
   Ветер треплет флаг пиратский,
   Канониры бьют из пушек,
   Но купец сдать отказался
   Флибустьерам свое судно.
   С саблей капитан торговый,
   Весь в крови и полуголый,
   Впереди своей команды,
   Сколько живы, столько храбры!
   Все смешалось в этой драке,
   На купце уж часть пиратов,
   Но и черный бриг охвачен
   Облаком густого дыма -
   И огонь неотвратимо
   Скоро доползет до трюма,
   А там порох... Смерть! Полундра!
   За борт прыгают пираты.
   Бой идёт за место в шлюпках.
   Черный капитан у трапа
   Не спешит. Он верит в чудо!


Рецензии