не говори, что не больно

не говори, что не больно,
ведь я так стараюсь
по воле собственной и по карающей воле
богов у нас отбирающих подлинный рай,

ты под запретом, однако
моё искушение
сильно теперь, как и острая дикая тяга
твоя остаться великим безумным отшельником,

и я не вру, как и в прошлом
о том, что не стану
тебя вести за собой, хоть мне дьявольски тошно
смотреть на все твои тяготы или скитания,

да ты отыщешь спасение, 
а я своих демонов
сморю лишь голодом в этой холодной постели,
поскольку им не насытиться более кем-нибудь


Рецензии