О непогоде

Утро, серый небосвод,
Для печали, грусти повод,
Люди не изменят ход,
Зарожденья непогод. 

Засуха, дожди, туман
Или жуткий ураган,
Остается только нам
Помолится всем богам.

Громы, молний страшны,
Очень громки и светлы,
Против них бессильны мы
И такими рождены.

В небосвод бы позвонить,
Что б смогли нам объяснить,
Как погоду  усмирить
Что бы нам комфортно жить.

А пока нам зонт носить,
Если небо вновь хандрит,
Изменяя цвет и вид,
Ничего не изменить.


Рецензии