Возня птенцов над кухонным окном...

Возня птенцов над кухонным окном,
за ним - июньской ночи тишина,
и шепчет дождь окутывая сном,
и дремлет на перинах туч луна...

Я мир кладу в молитвы колыбель:
пусть утешенье к страждущим придёт,
уходит страх, уходит боль потерь,
и жизнь сейчас оковы смерти рвёт!

Туда, где грохот взрывов и огонь,
невидимый отправлен легион:
идёт, чтобы многих закрывать собой,
спасать, живыми возвращать домой...

Там, где сейчас темнее ночи тьма,
там только ярче воссияет свет!
Проходит ночь. Тиха или шумна -
проходит. Снова настаёт рассвет...


Рецензии