рецензия от 25-07-2023а

РЕЦЕНЗИЯ от 25-07-2023а
(на стх. "Осеннее 2"
авт. А.Эльмира "стих.ру")
===================
Время скучая уносит,
Осени,-
-"стылую память",
В "пределы",-
-конца ноября,...
...
А там,...снег,...
...
Листья жухлые,-
-спят,
По тропинок обочин,
И с шелестом шепчут,-
-молитвы ему,...ноябрю,...
...
В память,-
-серому небу,
Которое было,...вчера,-
-голубым,
 Октябрю же ушедшему,-
-тлен остаётся,
Одна шелуха,...
...
Дней увядших,...в прошедшем,
-колючие слёзки,
Дождя ноготков,...по стеклу,
Топоток,...
...
Дыханье, зимы,-
-на пороге,
Ноябрьской  стужа,...
...
Едва ли,...чуть-чуть,
И в окно постучится,-
-завьюжит, закружит,
"Воронкою снежной",-
-своё "ледяное",..."потом",...
...
Стыд,-
-"дождей ворожбу",
Хруст под ноги,
И "искрами шёлка",
По волосам,-
-"сплетни снега",...
...
Дрожью,-
-"мыши по коже",
И сыпалется с неба,-
-"крошь дар",...серебро,...
...
Гость, в простылой прихохей,-
-"молчащая тьма",
Тени пыльные,
Летние туфли,...
...
И шорох шагов,...
...
Миражи,-
-нервным лёгким касанием,
"Осени косности"...
...
"Крап",-
-по седой,...штукатурке домов,
По обоям,...заборов,
Бродяга извечный,
По улицам мокрым,-
-"некаянный совестью",...дождь,...
...
Заходи,-
-будем пить,
"Самогонку",-
-осеннюю грусть,
Друг,..."мечтатель мой",
Нам,-
-до утра без любви,...
...
Не уснуть...
***
Визит твой, судьба моя,-
-в памяти,
Места б хватило,
И был бы,-
-уместен,...вполне,
Ласки,-
-"море"!
Разлей, по бокалам,-
-волшебную суть,
"Стыль хмельную",
"Чудачества вечера",-
-звёзды с небес,..."золотые глаза",..
...
Ужин,-
-"пьянка совместная",
Мир "на троих",
Мы с тобою, и наша,-
-любовь,...
...
Как "степная полынь",
Пусть,-
-"дурманом пьянит",...и горчит,...
...
Я так просто,...хочу...
==============


Рецензии