Праздники не ценя

                *  *  *
..Праздники  не  ценя,
в  пропасть глядит  беспечно.

Это  уже  не  я,
это  иное  нечто.

Пепел  сгоревших  царств
в  сердце  стучит  всё  тише.

Жесткий  диктат  лекарств
планы  на  завтра  пишет.

Отняли  свет,   кураж,
что  же  моё  забыли? –

разве  что  «Отче  наш»,
музыку  «Жили – были»?

Нечто  вдыхает  тьму,
нечто  идёт, смеётся.

Я  одолжил  суму.
Мелочи.
Но  зачтётся.
           23  июля  2023


Рецензии