Капля нефти

Капля нефти растекалась по городу,
Видела людей с их разговорами,
Слышала колеса схожие с волнами,
Растекалась между зелеными валунами.

За ней охотились бизнесмены с деньгами
Ветренные, грубые, но иногда с мозгами.
Благодаря ей хотели купить себе дома,
Женщин, рестораны, совесть, катера.

Нефть иногда пряталась в ледниках
Лишь бы не лежать на жирных руках,
Она пачкала белые, дорогие костюмы
Попадала в души, машины и трюмы.

Ее ценят очень и очень высоко
Читала в газетах, что сидит около Бога...
Капля нефти загрязняющая воздух и море
Не может быть рядом с Чистотой априори...


Рецензии