Морякам России

Строгая форма, сдержанный взгляд,
Немногословны и преданы долгу –
Это правда о Российских моряках,
И о непростых морских дорогах.

Дисциплина здесь на высоте,
Здесь плечо и локоть друга рядом,
И маяк прибрежный вдалеке,
И его сигнал надежды, как награда.

А в походе все: и штиль, и шторм,
Шутки друга, и удар стихии,
И порой борьба с самим собой:
Выдержу,  сумею,  одолею?!

Ну, а разве можно отступать,
Если за спиной вся Слава Флота?
Где с Петра и маленького Бота
Моряки стремились побеждать?

Где в баталиях Победу добывали,
Не числом, уменьем одолев врага,
Стяг Андреевский на рейде расправляя,
Не сдавались, не сгибались никогда.

Вот и вам  теперь  тельняшки одевать,
Бескозырки, ведь судьба у вас морская –
Крепкая,  прекрасная,  святая,
Право вам дающая Отчизну защищать!

ПОЗДРАВЛЯЕМ МОРЯКОВ РОССИИ С ДНЕМ ВМФ!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Евгения!

Ирина Линник   06.10.2023 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, моряки они такие действительно, гордость наша. Знаю не по-наслышке.
Спасибо за отзыв, Ирина.

Евгения Висюлькина   06.10.2023 21:59   Заявить о нарушении