Одинокий кумир своего поколенья

Одинокий кумир своего поколенья
Дарит свет лишь себе, не взирая на стыд,
Одинок он и брошен и предан забвенью
И в подушку лицом, когда всеми забыт.

Одинокий кумир своего поколенья,
Где тот Славы зенит, что витал над тобой?
За столом, за пустым и в стакане лишь зелье
И взъерошенный весь презираем собой.

В бытие окунуться и снова споткнуться,
И упав в грязь лицом не дожить до утра.
Там утрачена гордость и только лишь подлость,
Все забудут, не вспомнят кем ты был вчера.


Рецензии