Юбилей

Ей восемьдесят... юбилейный вечер
(Цветы, подарки и накрытый стол)
Как повод для простой семейной встречи.
А для нее и этот год прошёл.
Немало пережито... дети, внуки
И правнуки: огромная семья.
Муж не дожил, и мучит боль разлуки.
Давно ушли соседи и друзья.
Всё меньше тех, с кем хочется встречаться
С неспешным разговором по утрам.
Любимые, родные люди... счастье...
Как можно меньше было бы утрат.
Людей вокруг любовь ее согрела.
Глаза искрятся... дело не в годах.
Пусть неизбежно, что стареет тело.
Душа ее все так же молода...


Рецензии