Солнечный фонарь
Хочет солнце заменить,
Что есть мочи он засветит,
Чтоб с звездой похожим быть.
Будет плавится плафон под зноем,
Исходящим от «лампады» в ночь,
Будут путать вечер с ранним утром
Псы, что под машиной гложут кость.
Будет мотылёк в фонарь стучаться,
Обжигая крылья о стекло,
Светом скверы ярким разгорятся,
Прогоняя с лиц уставших сон.
И в круговороте адском
Пыльный город, не смыкавший глаз,
Закружит в луче фонарном,
Будто снег в метели грозной час.
Будут люди в свете бегать,
Всё боясь куда-то опоздать,
Им куда-то нужно ехать,
Ведь нельзя при свете просто спать.
А фонарь все ярче сверху светит,
Подражая солнечным лучам,
Закрывая светом звёзды в небе,
Что дают разгул лихим мечтам.
В свете люди бегают в мученьях,
Опустив глаза в асфальт,
Им теперь неведомы мечтанья -
Их скрыл «солнечный» фонарь...
Свет фонарный мне глаза ослепит -
Хочет солнце в небе заменить,
Не поняв, что солнце в ночь не светит,
Чтобы не дала Луна мечты забыть.
2023
Свидетельство о публикации №123072502931