Кому-то в памяти роднее эдельвейс...

Кому-то в памяти
роднее эдельвейс,
кому-то маки
лепестки роняют,
а мне,
милей ромашки не сыскать
и васильков,
что душу согревают.

Не молкнущие всплески
в берега
родной реки
и дождевые капли,
и солнце,
затерявшись в облаках,
всего родней...
Права я ведь,
не так ли?

Дождливый день,
как пухлость одеял,
окутает своим
воздушным шаром
и судьбоносный,
летний идеал
не перескочит мимолётно,
даром.

Всё в сердце
успокоится моём
и выльется,
когда-нибудь стихами.
Обычных слов,
немыслимый объём,
как лепестки ромашек
между нами.


Рецензии