Возвращение варяга
Думы невзгоды хмурится небо,
Плачут дожди омывают весь свет.
Северный ветер гонит упрямо
Серые тучи прямо мне вслед.
Думает север где же мой путь,
Древний старик бродит по землям
Ищет дорогу к царству небес
Помнит он славу, битвы и стяги
Гордых народов - волхвов непокорных
Верных природе рекам лесам и болотам
Непокорных ни западу
Югу тем боле
Ходят по морю по рекам
Воинство чудей помор и варягов
Ждёт возвращения воина
Север владыка ты отпусти
Жертву невинную брать погоди
Стелется лето черникой
Всходят грибы меж деревьев
Плещет волна по Онеге
Бродит варяг ищет дорогу за край.
Надо вернутся к родному порогу
Шепчет в листве у берёзы
Северный ветер вестник богов и тревоги.
Племя заблудших ходит по свету
Ищет дорогу в Северный рай.
Свидетельство о публикации №123072500282